Слово, понятное только в Ржеве

Я много поездил по Европейской части России. Во многих городах или областях есть свои слова, которые понятное только там. Ну про Питер все знают: шаверма, бадлон, поребрик, парадная.
На юге России есть тоже свои слова: например, кутьки и кутята – так называют щенков. Почему-то я это слышал только от людей, которые из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.
В Северной Осетии брендовые настоящие кроссовки (не подделка из Китая) называют «натуралки».

Удивительно, что в Ржеве – город, где я вырос в Тверской области, очень часто люди старшего поколения свеклу называют бураками. Кроме Ржева так ее называли еще в Ростовской области. Я заметил, что в Ржеве вообще много диалектов, которые позже я услышал именно в южной части России. Как так получилось – не понятно.

Тверская область находится между Москвой и Питером и острый стрит-фуд в лаваше называется не по-московски (шаурма) и не по-питерски (шаверма), а нечто среднее — шаварма. Совершенно точно, в кафе «Фараон» в Ржеве раньше была шаварма и еще в некоторых палатках на трассе Москва-СПб (М10).

В Ржеве есть слово, которое понятно всем, кто там живет (ну во всяком случае моему поколению, которое выросло в этом городе) и больше нигде я не слышал его в любом другом городе России (даже в других городах Тверской области). Это слово пор и образованное от него слово порщик.
Пор – это низкокачественный алкоголь, самогонка. Порщик – человек, которые регулярно употребляет этот самый низкокачественный алкоголь. При этом слова Упоротый или Упороться – уже встречаются в России довольно часто.
Напишите в комментариях, какие у вы знаете странные слова, диалекты и где вы их слышали.

Лиссаабон Грифы в Дагестане