Очень часто организаторы всевозможных спортивных, социальных или развлекательных мероприятий обращаются за помощью к волонтерам. И дело даже не в деньгах, хотя они играют тоже немаловажную роль.

Волонтеры очень часто выполняют поставленные перед ними задачи гораздо качественнее, чем люди, которые делали бы схожую работу за вознаграждение. Чаще всего волонтеры вовлечены самой идеей мероприятия, хотят быть причастны к событию, потому что им это интересно. В случае гарантии вознаграждения за работу, участвовать будут люди основная цель которых заработок. Их вовлеченность будет гораздо формальнее. Поэтому качество работы будет снижаться.

Такие работы, как правило, не требуют высокой квалификации: нужно что-то подавать, поддерживать, сопровождать, переносить, разгружать или погружать, собирать или разбирать, подсчитывать и т.д. Низкоквалифицированный труд оплачивается соответственно, поэтому придут скорее всего люди, которые нуждаются в деньгах, но ничего не умеющие толком или просто не способные к развитию. Волонтеры же, наоборот, уже многое знают и умеют – они способны безвозмездно отдавать, лишь бы быть причастным к событию.

Как сделать супер резюме? Где искать работу кроме hh и superjob Станция Калужская, переход на станцию Воронцовская