Станция Калужская, переход на станцию Воронцовская

Сегодня среда. Обычный рабочий день. В Москве лето: уже в 7 утра +30 на солнце, влажно, душно.

Я работаю в гибридном графике: несколько дней из дома, несколько дней из офиса. Сегодня — день офиса. Привычно ехал в метро, ковыряясь в телефоне без какой-то цели. Доезжаю до станции Калужская, чтобы далее перейти на станцию Воронцовская и поехать дальше.

Почувствовав что поезд снижает скорость перед станцией, я стал готовиться к выходу из вагона, Подхожу ближе к дверям. Рядом встает здоровый кавказец, прилично одетый, но просматривающий всякие видео боев смешанных единоборств на своем смартфоне без наушников, создавая аудио шум для окружающих.

«И не объяснишь же…» — подумал я…

Поезд начинает тормозить, объявляют название станции и открываются двери. Я выхожу. Мой «южный друг» тоже выходит за мной. На станции в центре у колонны SOS стоит седой высокий мужчина лет… не могу понять какой возраст был у него и на 45-50, и на 65-70 выглядел… На нем была чистая белая рубашка, черные брюки, гладко выбритое лицо. Машет руками и что-то пытается сказать, но это было скорее какое-то мычание… Из всего я только понял слово «эскалатор».

Все от него шарахаются в стороны. Да, в Москве городских сумасшедших хватает…

Проходя мимо, я тоже сделал несколько шагов от него подальше и даже ускорился.

На подъеме на эскалаторе я обернулся. Увидел вдалеке, как тот самый кавказец, который смотрел видео с полным звуком ведет его в сторону эскалатора придерживая мужчину за талию, а тот в свою очередь положил руку ему на плечо. Вместе они медленно шли по станции.

Через пару минут стало очень горько и стыдно за самого себя и за то, что не помог человеку. Немного отмотал происходящее назад… Вероятнее всего у мужчины случился инсульт, который никто, в т.ч. и я, не распознал.

Вот такое утро среды…

БЦ Академик Как не попасть в оупенспейс по-русски Почему я выбрал Crossfit